LE NOSTRE
RADICI

La tradizione ortofrutticola della famiglia Garofalo ha origini
che risalgono alla seconda metà del secolo scorso.
Da intere generazioni ci dedichiamo alla fornitura di verdure
di alta qualità nel rispetto dei valori della terra che consideriamo
“madre sapiente” a cui affidare le nostre colture.

Con il passare degli anni abbiamo mantenuto saldo il rapporto
con i nostri clienti rendendoli partecipi delle iniziative aziendali
e soprattutto creando intorno a noi un clima familiare
e trasparente.

Ogni fase della produzione, dal taglio alla raccolta, dal lavaggio
all’imballaggio, fino alla distribuzione è attentamente
monitorata e segue standard qualitativi atti a soddisfare
al meglio le esigenze dei nostri clienti. Incontriamo
quotidianamente i nostri agricoltori sui campi e grazie
ai nostri tecnici esperti del settore, cerchiamo di ottimizzare
la produzione attraverso la salvaguardia dell’ambiente.

Agricola Garofalo mantiene unito il rapporto di filiera
che s’instaura lungo tutto il tragitto di distribuzione.
L’obiettivo resta quello di offrire prodotti di qualità
attraverso una produzione assiduamente controllata
che mira al minor impatto ambientale.

Scegliamo con cura e solerzia i nostri siti di produzione:
ci interessa che possano offrire il giusto connubio tra tecnica
di coltivazione e metodo di raccolta.

Prediligiamo lavorazioni che siano a basso impatto ambientale
cercando di ridurre i consumi energetici al minimo.

I nostri sistemi d’irrigazione permettono di ottimizzare i volumi
d’acqua utilizzati nel pieno rispetto delle norme ambientali.

Ci basiamo su una difesa fitosanitaria, sul principio
di “lotta integrata” a cura delle nostre colture.

Collaboriamo con un team di agronomi che costantemente
monitorano lo stato della nostra terra.

Abbiamo un sistema di rintracciabilità dei lotti di terreno
utilizzati nella produzione, che permette di ricostruire
la storia del prodotto, dalla semina alla raccolta.

LE NOSTRE
COLTIVAZIONI

Scegliamo con cura e solerzia i nostri siti di produzione:
ci interessa che possano offrire il giusto connubio tra tecnica
di coltivazione e metodo di raccolta.

Prediligiamo lavorazioni che siano a basso impatto ambientale
cercando di ridurre i consumi energetici al minimo.

I nostri sistemi d’irrigazione permettono di ottimizzare i volumi
d’acqua utilizzati nel pieno rispetto delle norme ambientali.

Ci basiamo su una difesa fitosanitaria, sul principio
di “lotta integrata” a cura delle nostre colture.

Collaboriamo con un team di agronomi che costantemente
monitorano lo stato della nostra terra.

Abbiamo un sistema di rintracciabilità dei lotti di terreno
utilizzati nella produzione, che permette di ricostruire
la storia del prodotto, dalla semina alla raccolta.

SOSTENIBILITÀ
e AMBIENTE

L’IMPEGNO GAROFALO

La terra è “madre sapiente” a cui affidiamo le nostre colture:
quello che le offriamo, quello ci restituisce.
Coltivare i nostri campi ci rende “custodi delle nostre radici”.
Uno sviluppo sostenibile è alla base del rispetto di un “mondo”
che un giorno verrà affidato ai nostri figli.

Abbiamo il pieno rispetto delle norme ambientali
in quanto abbiamo adottato un codice deontologico
che lega la nostra presenza sul territorio alla salvaguardia
e al miglioramento delle prestazioni ambientali.

La prevenzione contro l’inquinamento viene garantita
dai nostri continui investimenti nella ricerca degli strumenti
ideali a limitare e ridurre l’impatto sull’intero ecosistema.
Cerchiamo di ridurre al minimo gli imballaggi dei nostri prodotti,
smaltiamo e recuperiamo la maggior parte dei nostri rifiuti
tramite differenziazione.

PRODUZIONE

Menu